Sure.. Just Click ;)

Monday, 28 July 2014

Movin' On

Assalamu Alaikum..
Mumpung masih suasana lebaran, yuk maaf-maafan *sungkeman seblogspot*
Minal Aidzin wal Faidzin yaa teman-teman se-dunia maya. Maafkan kalau ada kesalahan yang tidak berkenan di hati, entah karena postingan saya yg jelek atau karena kata-katanya yang tidak menarik haha
Semoga kita dipertemukan kembali dengan ramadhan tahun depan, tahun depannya lagi, tahun depannya tahun depan, tahun tahun tahun depannya lagi, dan seterusnya..

Di momen-momen berlebaran ini, saya bukan mau posting tentang suasana berlebaran saya. Akan tetapi saya mau curhat :'
iPhone 4s kesayangan saya yang sudah dua tahunan menemani keseharian saya, membantu ini itu, dan merealisasikan hobi saya untuk merekam-merekam ketidakjelasan beberapa hari yang lalu rusak. Rusak di sini bukan kacanya retak atau apa. Tapi yang paling parah, MATI TOTAL!! hiks
Mati totalnya juga gak tau karena apa. Di hari dia mati total, saya masih sempat pakai untuk foto-foto. Gak pernah jatuh, gak pernah kesenggol, gak pernah kena air, tiba-tiba mati. Padahal baterainya juga masih 60%. Gak tau alasannya mati karena apa. Sampai rumah, saya coba charge tetep gak bisa nyala. Saya searching cara supaya bisa nyala, katanya mesti hard restart; tekan tombol kunci dan tombol home bersamaan selama 10 detik dan diulangi sebanyak dua kali. Sudah saya coba sih, tapi masalah lainnya  tombol kunci handphone saya jg sudah rusak :'| Jadi cara itu kayaknya gak bisa saya pakai. Cara lainnya, saya harus memperbaiki tombol kuncinya, tapi handphonenya harus dibuka. Karena sekrup iPhone itu kecil banget, alhasil saya keliling cari obeng yang pas untuk sekrup sekecil milik iPhone. Tapi gak nemu, bahkan setelah keliling di toko-toko bangunan :'(
Karena putus asa, si ipun sekarang saya amankan di dalam dosnya. Mungkin suatu saat dia bisa bangkit kembali dan menemani hari-hari saya lagi hiks

Nah..
Karena si ipun mati, dan saya gak punya smartphone lain lagi. Saya akhirnya meminjam handphone ayah. Awalnya ayah meminjamkan handphone lumia 520 nya. Tapi, saya ngerasa gak cocok sama windows phone hehe terlalu banyak yang gak saya dapat di windows phone. Mungkin karena terbiasa dengan iOS jadi pas nemu windows phone saya jadi ngerasa banyak banget kurangnya hehehehe :D
Akhirnya saya tukeran sama ayah. Ayah balik pakai windows phonenya, dan saya memakai Xperianya hoho
Setelah pindah dari windows phone skrg saya pakai android. Katanya nih ya, kalau pakai android kita yang harus mengerti handphone, sedangkan kalau iOS handphone yang mengerti kita. Jadi kalau pakai android kita harus pinter-pinter pakai handphone huft (tetiba kangen ipun).
Saya gak terlalu suka tampilan android, terlalu crowded menurut saya. Saya butuh tampilan yang simpel dan aplikasi yang sering saya buka ada di layar homenya. Kebetulan saya punya teman yang jago sama yang kayak gini-ginian. Saya diajarin deh caranya bikin tampilan yang sesuai keinginan saya. Bisa saya atur-atur sendiri widgetnya, home screennya, icon widgetnya dan lain-lain. Bahagianyaaaa dunia haha

Setelah ngedit-ngedit di photoshop, Jadi deh tampilan home screen saya seperti ini :


Friday, 18 July 2014

Officially

I have a good news...
It's not about 'kulit manggis ada ekstraknya' but it's about me having a graduation day yey
Congraduation to me!
So now my name was officially become longer; Andi Yaumil Aliyah Triningditya, S.Ked
After a good news, there will be bad news hiks
I will enter zombie's world. No sleep, no rest, no holiday hahahaha
Enjoy it, Dit yey

Thursday, 26 June 2014

Jobless...

Gathering AMSA-UMI 2013/2014
Besides every busyness of campus and academic, I have another busy job that is really important for me too. A coordinator of Publication and Promotion (PnP) in AMSA-UMI period 2013/2014. All I have to do is controlling every publication for AMSA-UMI and also to promote it creatively.
Lucky me that I have so many amazing-creative-active people beside me to help me fix every problem I have during these tenure. So many hectic day with deadlines, narations, designs, photos, and bla bla bla we'd been through with smile, laugh, or even tears just to make a good one so people will love our works.
Thank you very much to all the best workers who wants to stand beside me everyday until yesterday; Rezki Fahnisa, Anniza Rukmanasari, A. Sitti Rahmatullah, Fardeana Tri Chandra, Hutami Citrasari H, Nur intan Yusuf, Irwan Munandar, Destria K, M. Defrial, Zoelkarnain, and everyone that I can't mention one by one the name here :*
I don't know if they have ever grudge to me because I ever talk with a loud voice or text them with CAPSLOCK or something like that haha But you guys know that I never mean to do that :*

And I also want to say thank you very much to our stubborn-girl-representative that always remind us to finish our jobdesc haha. Sometimes she's really annoying with all her reminding text even in midnight but that will never diminish my proud that I have worked with a really amazing woman like her #Tsaahhh :">
It all had been payed by every help from you also, and Sorry for all my midnight-disturbance because I want to ask you to do something for me, make a review for me, or ask you to choose which works is better to be published haha

Initially I was thinking I can't finish all my jobdesc because of the busyness-academic-things that took all my time, but then I convince myself that with sincerity we certainly could finish it. And voilaaaa, all my jobdesc completed at the end of my tenure yeyeye lalala
I also want to announce my last jobdesc that also conclude my to do list in 2013/2014 for AMSA-UMI, the Official Booklet of AMSA-UMI 2013/2014. You can read it online here :D
The Official Booklet of AMSA-UMI 2013/2014


Yesterday night I was officially pension from my job as a coordinator of pnp. I was so happy, sad, proud, it all mixed into one unexplain feeling. I also got an award as "Albert Einstein". I have no idea why they gave me that award. Did it because I am half-bald, smart (haha it can't be), or half-crazy? I don't know haha
All I know that I'm so proud for that award, thank you very much :"

Not because I was officially pension so that I will stop care about AMSA in a future. I will always be there, inshaAllah :')
I can't never forget all the experience, memory, lessons that I can't get during lectures in the school. Never :)
Thank you AMSA, thank you best teamworks, thank you self :"
Biasanya tukang foto, sekarang difoto haha


So, now I'm officially jobless also, guys :'(

Sunday, 25 May 2014

[VCE Vacation] Kodingareng Keke Island

Anggap saja ini sehari setelah tanggal 15 mei 2014 atau tepatnya tanggal 16 mei 2014 atau sehari setelah VCE Vacation di Pulau Kodingareng Keke hahaha
Sebenarnya postingan ini mau saya publish sehari setelah liburan, tapi dokumentasinya belum terkumpul semua di saya dan pengeditan video belum rampung. Jadi yaa, tertundalah :D

Nah, di sini saya mau cerita sedikit tentang liburan singkat VCE ke suatu pulau tak berpenghuni, Kodingareng Keke.
Beberapa hari sebelum keberangkatan, kami sudah mengatur jadwal dan semua keperluan yang akan dibutuhkan di sana, mulai dari tanggal fix, peserta yang fix, alat-alat snorkling yang akan dipakai, dan kapal.
Setelah nyari-nyari, kita dapat harga alat snorkling + pelampung Rp 75.000/set. Agak mahal sih yaa, sebenarnya kita bisa dapat Rp 50.000/set or maybe less tapi kebetulan yang disewakan ke kami itu alat baru, jadi harganya masih mahal, katanya. Harga kapal dari pelabuhan kayu bangkoa setelah tawar menawar, dari Rp 750.000 sampai Rp 500.000 yang bisa menampung maksimal 12 orang. Lumayanlah yaa kurang turun Rp 200.000 wahahahaha. Peserta ke Kodingareng Keke waktu itu 26 orang ditambah 3 orang kakak-kakak dari kelautan untuk menemani dan membantu kita snorkling di sana, jadi kita menyewa 3 kapal.

Hari kamis (15 Mei 2014) pagi kita semua sudah berkumpul di pelabuhan kayu bangkoa sesuai rencana, dengan semua perlengkapan perang, mulai dari makanan, minuman, pakaian ganti, dan lain-lain. For your information, di sana tidak ada air bersih. Namanya saja pulau tak berpenghuni, jadi sebelum berangkat kita beli beberapa dos air gelas untuk dipakai berwudhu dan cuci badan nantinya.
Jam 07.30 WITA 2 kapal sudah berangkat lebih dulu ke pulau Kodingareng Keke. Kurang lebih 40 menit perjalanan laut, kita sampai hampir jam setengah 9 pagi. Pulau Kodingareng Keke ini melewati Pulau Samalona. Kata bapak yang punya kapal 15 menit perjalanan dari Samalona ke Kodingareng Keke. Dan ada lagi satu pulau namanya Barangca'di. 15 menit juga perjalanan dari Kodingareng Keke ke Barangca'di.
Kodingareng Keke ini pulau kecil yang tidak berpenghuni, sebenarnya dulu sudah pernah akan dijadikan tempat wisata oleh pemerintah. Pemerintah pernah membuat 4 rumah-rumah kecil di sana, tapi hancur termakan pasang surut air laut. Kodingareng Keke ini katanya sudah pernah tenggelam dulu, sudah pernah hilang. Tapi karena air laut surut lagi, Pulau ini jadi kelihatan lagi hehe..
Oh iya, informasi lagi nih yaa.. Ada lagi satu pulau namanya Kodingareng. Tapi pulau Kodingareng ini penghuninya sudah ramai. Malahan katanya sudah seperti kota. Di sana sudah ada banyak bangunan dan rumah-rumah. Orang-orang di sana rata-rata bekerja sebagai nelayan atau memiliki usaha penyewaan kapal. Ada juga loh katanya anak yang tinggal di Kodingareng tapi kuliah di Makassar, jadi tiap hari dia pulang pergi naik kapal dari Kodingareng ke Makassar. Perjalanan dari Kodingareng ke Kodingareng Keke kurang lebih 20 menitan.

Lanjut yaa.. Untuk berangkat ke Kodingareng Keke bagusnya dari pagi, supaya kita jadi orang yang pertama mendirikan tenda di sana, itu berarti kita bebas memilih tempat duluan wohooo \o/
Kebetulan nih ya teman saya bawa 2 tenda bulan yang rencananya dipakai untuk shalat dan ganti baju. Tapi karena tenda bulannya terlalu pendek (namanya juga tenda bulan), jadi kedua tenda dipakai untuk ganti baju. Pas sampai, kita langsung siap-siap mendirikan tenda dan terpal tepat di bawah pohon, rindang ya boo..
Ada juga teman yang lain masak air untuk bikin teh hangat. Bahagia itu sederhana :')
Rencana awalnya kita mau snorkling pagi-pagi biar gak terlalu tersengat sinar matahari kalau siang, tapi karena kakak-kakak dari kelautan datangnya hampir jam 10 karena sesuatu dan lain hal akhirnya kita turun kurang lebih jam setengah 11. Alat snorkling yang kita bawa tidak sampai 26 set, jadi ada beberapa orang yang bergantian. Sebelum turun snorkling saya sempat keliling pulau dulu. Pulaunya gak terlalu besar, jadi kelilingnya juga gak sampai bikin ngos-ngosan. Tapi, teriknya itu loh.. :|



Setelah puas keliling-keliling menghanguskan diri, saya langsung nyebur ke air saking panasnya haha
But honestly, saya ke tenda dulu buat ganti baju haha
Namanya juga perempuan, kalo rame-rame pasti ributnya gak keruan. Dari semua pengunjung yang datang (kayaknya 3 kelompok) cuma kami yang suaranya bisa didengar sampai ke Samalona. And yeess, main-main air kali ini memakan dua korban lagi sama seperti waktu jalan-jalan ke Puntondo. Cece dan Uthe jadi korban kena bulu babi haha
Iya, di sini juga ada bulu babinya. Tapi di sisi kiri pulau bulu babinya jarang ada, tapi tetap yaa harus hati-hati kalau jalan di air, apalagi di bagian yang banyak terumbu karangnya. Biasanya bulu babi nyempil-nyempil di situ. (Bulu babi bahasa kerennya apaan sih?)

Snorkling aja segini bagusnya, apalagi kalo diving yaa.. God, I want to diving :'(
Pas lagi terik-teriknya beberapa memilih kembali ke tenda untuk cuci badan, ganti pakaian dan makan siang. Yang tersisa tinggal segelintir, mgkn 6 orang dan saya termasuk haha
Saya puas-puasin main air, foto-foto dan menikmati bagian terumbu karang yang masih cantik. Banyak terumbu karang di sana yang patah karena pengunjung yang tidak bertanggung jawab. Mereka menginjak terumbu karang yang cepat patah. Padahal yaa, terumbu karang itu tumbuh 1cm dalam satu tahun. Bayangkan kalo kalian datang dan menginjak terumbu karang dan patah 3 cm, harus nunggu 3 tahun lagi untuk bisa kembali utuh :'( Ayoo lestarikan terumbu karang. Jangan main injak terumbu karang kalau lagi snorkling!

Dari semua foto bawah air saya, gak ada satupun yang senyum. Gak tau kenapa. Saya kok susah yaa senyum dalam air? apa karena takut tenggelam hahaha



Look at my right, gak boleh yaa nginjak terumbu karang kayak gitu.
ini juga, terumbu karangnya jangan diinjak guys :'(
Di Kodingareng Keke ini, selain snorkling kamu juga bisa diving (bagi yang jago). Ada wisata divingnya juga. Kemarin waktu saya ke sana, ada beberapa orang di kelompok lain yang turun diving. ahhhh maauuuuu!!!

Jam dua lewat kita semua sudah ganti pakaian, cuci badan, dan shalat. Shalat di sana asik, di udara terbuka. Angin sepoi-sepoi. Dan yang makin enak dipandang, semua pengunjung lain juga shalat, ada yang berjamaah malahan. Senang-senang gak mesti lupain Allah SWT kan yaa :P
Ini pemandangan dari depan tenda kami. Pengunjung lain yang juga lagi mendirikan tenda.
Kembali ke Makassar naik kapal yang sudah disewa sebelumnya. Sambil nunggu di dermaga kita sempat-sempat foto dulu. Keliling pulau dulu rame-rame. Serulah pokoknya.
Sampainya di rumah, mandi bersih dulu baik-baik soalnya tadi yang kena air bersih cuma muka kaki dan tangan. Setelah itu langsung tidur... Nikmatnya duniaa~

Keseruannya sudah saya rekam, kalau mau nonton nih saya taruh di sini :D
Selamat menikmati :D

You might need it there :

  • Tenda bulan. Minimal 1 untuk tempat ganti pakaian (most needed for woman)
  • Air bersih. Banyaknya sesuai kebutuhan peserta.
  • Makanan.
  • Air mineral. Jangan sampai dehidrasi setelah snorkling.
  • Sunblock.

Saturday, 3 May 2014

Read me, Buddy!


Hello discount lovers!
I have a good news for you who loves discount and books. Gramedia is making "Bazaar Buku Gramedia" in Makassar from April 25th - May 4th, 2014. I've been there 2 days ago with another-crazy-books-hunter-girls. We are like a child in a place full of chocolate. You can imagine how entushiastic we were.

I found 4 books to be purchased. The Bartimeus Trilogy (book 1 and 2) from Jonathan Stroud, The False Prince from Jennifer A. Nielsen, and The Short Second Life of Bree Tanner from Stephanie Meyer. I just spend about IDR 140K for those books. Jonathan Stroud and Stephanie Meyer's book are under IDR 30K and Jennifer A. Nielsen's got discount 20%. Amazing!

I can't wait to read them all.
And yes, I'm about to buy book 3 and 4 of The Bartimeus Trilogy, I wish there will be another bazaar from Gramedia so that I can get discount for them hihi :D

1. The Bartimeus Trilogy : The Amulet of Samarkand and The Golem's Eye from Jonathan Stroud
There are two more books from this trilogy, which is Ptolemy's Gate (book 3) and The Ring of Solomon (book 4). 
Read the riview here
2. The Second Life of Bree Tanner from Stephanie Meyer
In this book, Stephanie Meyer wrote about vampire again. Is it the same with Twilight or not, we'll see after we read the book. 
Read the review here
  3. The False Prince from Jennifer A. Nielsen
This book tell us about 4 mens were kidnapped because one of them would be a king. About the full story we could also figure it out by reading the books.
Read the review here
Do you have one of those books I had?
Tell us the review on a comment below :)

Thursday, 1 May 2014

Fatigue

Honestly, when we helped others we also help ourself in a future.
Because what you give is what you'll receive someday.
So enjoy your life by helping people around.

Thursday, 17 April 2014

Congraduation Gengs!

Never Ended Learner
Happy Graduation, Gengs!
Semoga gelar S.Kednya bisa berkah untuk masyarakat. Perjuangan belum selesai sampai disini, InshaAllah masih banyak lagi tantangan-tantangan ke depannya yang masih harus dilewati.
Doakan kami supaya bisa segera menyusul :')

Friday, 11 April 2014

Knock! Knock! Knock!

... "Dita, ada kirimanmu", Momma's voice was waking me up this morning.
I got a packet? hmm.. I think i never bought any onlineshop recently. How could i got a packet? Who sends me that? or maybe i've bought one but i forgot. Hmm..
"Kiriman apa bu?",
"Surat".
A letter? Who sends me a letter? I think it's time for me to wake up and see the packet, emm i mean the letter.

It tooks me a while to figure out why @nitchii sent me a letter. Did I ever join her giveaway things or something like that. But, I never join a competition recently. 
What makes me shocked is Nitchii and I was not a friend in real life, I mean, I followed her instagram account because I really love her artworks. She's really good at drawing, painting, she's genius. She doesn't even know me, how could she send me a letter and know my address. hmm..

Then, I opened the letter and remember that I ever signed up on Nitchii's postable months ago. You know, it's an easy snail mail online. I've put my address in Nitchii's. That's why she could send the letter to my home. 
But, why did she send it to me? it's because i was birthday on March and she randomly picking 3 birthday man in a month. Alhamdulillah I was choosen to be one of those hahaha
I'm so happy! Even if it's a month after my birthday, I'm still surprise. 
Thank you Nitchii! You succesfully surprising me. I don't know how to thank you, so i just made a simple video for you :D
I was making it after I got your letter. Xoxo
video

Wednesday, 9 April 2014

Stop.. Stop.. Stop Motion

Selamat malam-yang-sudah-memasuki-hampir-subuh ;)
Apa kabar dunia maya yang sudah lama tidak saya jamah karena kesibukan perkuliahan yang tiada henti?
Berasa rindu banget ngetik-mikir-ngetik-mikir cuma buat menyusun paragraf yang asik untuk diposting.
Sebenarnya saya punya banyak cerita yang mau ditumpahkan di postingan ini, tapi lagi males mikir terlalu keras haha
Tentang apa? tentang kehidupan KKN saya yang baru-baru aja kelar. Tentang sedih, senang, lucu, dan perasaan-perasaan lainnya selama KKN. Penasaran-penasaran? haha penasaran gak penasaran nanti bakal saya ceritain kok di postingan selanjutnya (kalo lagi rajin haha).

Nah, postingan kali ini mau bahas apa?
Gak mau bahas apa-apa sih. Cuma mau publish stop motion-simpel-yang-dibikin-iseng-isengan karena lagi begadang dan gak tau mau ngapain haha
Saking simpelnya, pembuatan plus ngeditnya cuma butuh waktu 15 menitan. Pakai photoshop dikit, terus masukkan di photoscape biar gak lama jadinya, then vooilaaaaa...
Cara bikinnya simpel banget, ciyusan. Stop motion ini isinya cuma 30 foto. Gak pake edit-editan macam-macam. Cuma digabungin aja foto-fotonya, atur waktunya perfoto, jadi deh. 
Buat yang lagi belajar-belajar bikin stop motion bisa belajar bikin yang kayak gini aja dulu. Ini stop motion tersimpel dengan peralatan dan bahan yang gak susah-susah amat. 
Selamat mencoba yaa :*

Tuesday, 31 December 2013

Launching a new website!

Alhamdulillah finally we've just entering a new year, means we will create a new experience, a new colour, a new laugh for our life. Every bad things we have in 2013 has to be erased and fixed in this new year.
New year does not only about having a rousing celebration with fireworks, trumpet, barbeque and many more. But it's about what would you do in the next year. Would you be as bad as before, or you're going to be a better person for yourself and other.

A friend ever told me quote "The day's resolution, not the year's". I think that's a really good quote to show everyone that you don't have to celebrate new year eve with a glamorous thing, or saying every resolution you're going to do until next year. You don't have to wait until new year to prepare a new resolution for yourself, but you can make it everyday, everytime, everywhere.

Btw, i'm typing this post while hearing a firework explode around the house. I feel like i'm in a middle of a war, a big one. The more I tried to ignore it the more it sounds louder, subhanallah -_-"
My neighbour can't stop screaming because they're throwing some fireworks to each other, ugh kinda annoying!
I don't really like a new year celebration, i dont know why. I just feel like it's not useful and just wasting time and money :|
You can just hear an exploding firework for a minute then, it's done!
One thing I really like in a new year celebration is togetherness. Having barbeque, talk to each other, laugh to each other, and many more. This is a big happiness in life, i guess haha

And yeah, talk about happiness. I'm extremely happy because AMSA UMI has just launching their new official website page wohooo!
After some tiring months for making this website helped by a friend from IT UNHAS finally it's done and can be accessed by everyone, everywhere, everytime yeah..
Thank you very much to everyone that has a contribution for this website. I'm so happy to have you all guys *Smooch*
Hereby, I give you the link so you could also access AMSA UMI's website with your PC or device.