Sure.. Just Click ;)

Saturday, 28 January 2012

Hati-hati Nonton Video Sembarangan !

Ia, hati-hati kalau lagi iseng buka-buka youtube dan nemu video yang mau ditonton. Harus dipilah-pilah dulu baik-baik yang mana yang bisa ditonton tanpa mengakibatkan hal yang sangat fatal.
            Why did I say that ? because, I’ve just watched some videos that makes me paranoid of 2 things at once. Which is,
1.      1. Fear to be in a lift alone with stomachache, and
2.      2. Fear of driving fast.
Kenopo toh dhet bisa sampai parno begitu ?
Kemarin karena seharian tinggal di rumah gakda kerjaan, iseng-iseng buka youtube dan liat-liat video lucu. Entah kenapa nemu video orang yang lagi terperangkap di dalam lift selama 40 jam dan kena diare. Bayangin aja apa yang terjadi sama itu orang. Hampir 2 hari 2 malam terperangkap di dalam lift dalam keadaan sakit perut dan harus segera ke kamar mandi untuk menginvestasikan hasil makanannya.
I’ve learned a little thing about diarrhea. Orang-orang yang diare, fesesnya (eek) tidak padat, karena lebih banyak cairan yang terkandung dalam fesesnya. Sedangkan otot yang tugasnya untuk menahan feses itu supaya gak langsung keluar, tentu gak bisa menahan feses yang agak cair dari lebih lama. Ya coba aja bayangin kalo kamu lagi sakit perut dan mencret2. Bisa nahan gak tuh feses muncrat dari anu (ehm). That’s happened to that poor man whom trapped at the elevator for 40 hours. Udah gak nahan, gakda tempat, jadi deh eeknya nyembur kemana-mana. *oke. I should stop type about that. Hueeekk*
*untuk videonya, jangan harap saya mau taruh di bloh ini, gak sanggup :| cari aja sendiri di youtube. search "trapped at the elevator for 40 hours and got diarrhea". Nemu pasti. selamat menikmati yoo haha*

Karena mulai gak nahan sama video tadi, so I stop it and looking for another better video to be watched. Kebetulan kmrn lagi heboh2nya berita tentang Apriyani Susanti yang nabrak 12 orang dan mati 9 orang. Krn penasaran mau liat beritanya, so I searched it on youtube. Tedodetdodet.. I found it. Maybe there’s more than 5 videos i watched about it then I closed it. I though, kok bisa2 nih gendut balap2 dan bunuh sampe segitu banyaknya orang kalo gak karena mabuk, atau memang karena remnya blong. Gak kebayang kalo itu kejadian sama saya. *insyaAllah enggak deh*
Paginya nyetir keluar rumah, ini kok ngerasa takut2 nyetir yah. Bawaannya selalu perhatiin orang-orang yang lalu lalang. Agak risih dan was-was. Ahh ~ ini pasti karena abis nonton berita tentang apriyani. Sorenya I went to the mall with my friends. Mau karoke di lantai 3, kalo naik escalator lama, mending naik lift. Eh ini pas liat liftnya tiba2 sakit perut. *what happen aya naon ini teh tiba2 sakit perut begini*. Untung di atas lift full sama manusia. Kalo sendirian, mending milih jalan kaki pake tangga darurat ke lantai 3.
Sampai rumah Alhamdulillah dengan selamat, walaupun selama perjalanan nyetir sambil was was dan kecepatan dibawah biasanya. Ini kayaknya saya parno sama dua hal sekaligus karena abis nonton dua video yang seharusnya gak saya nonton karena bisa menyebabkan keparnoaan yang pasti lama banget bakal hilang.. ohh God help me :’( 

No comments:

Post a Comment